ゲベさま
カキフライお疲れさま(?)でした。カキが原因の寝不足・・・なんだか判じ話みたいな(笑)
いや、飽きるほど食ってきてこそ、差も分かれば、美味しくフライに出来ると言うもの。
しかし60個とは(^_^;)残ったのはカツ丼みたいに卵とじにしてお弁当とかかなーいいなー
ヒグチユウコCIRCUS、見てきました。午前来年度の指導案の整合性、一貫性を確保する作業を済ませたご褒美です。
巡回展の初っ端、世田谷文学館で見たのが19年、2月でしたが内容かなり変化。
以前MOEでインタビュー記事読んだことあるのですが、多摩美術大学在学中はとんでもない陰キャで友達ゼロ。講師にネット戦略的な教えを受けて、とにかく発信し続けることでここまできているらしいので大したもの。
展示物にも去年、一昨年の作品多数・・・とんだ多作です。子育ての間お休みをとったらしいですが、それでもTwitterやインスタのお絵描き更新は欠かさず・・・継続は力なりと云う言葉の重さを感じますねー
折角の六本木でしたが、とにかく展示のボリュームがすご過ぎでクタクタになってしまい、ミッドタウンのサントリー美術館に立ち寄って、ハンカチを購入して乃木坂駅から直帰。都会は疲れるづら(^_^;)新国立が休館日でむしろ良かった(^_^;)
まーヒグチさんじゃなくも、仕事も続けるか辞めるかの2択ではなく、繋ぐと云う選択肢もありますよね。保険から抜けないで済むギリギリの日数まで、出勤減らしてしまうのもありなのでは?どうにもならない繁忙期だけは、みっちり働くとかなら、受け入れてくれそうなもんです。
うちもそろそろパートさんのリモートワーク切りたいのですが、やはりここまで習慣になってしまうとなかなか・・・来週全体会議やるときに「リモートは週イチまで」と通知するつもりです。それぞれが少しずつ作業を溜めていて、積もり積もってなかなかの分量・・・カバーはしますが、自分の担当は自分で主導していただかないとウソ書くことになってしまいますしね(^_^;)責任ってこの範囲「本当に自分にしか出来ないことは自分でやる」で良いと思います。ゲベさんは抱え込みすぎと云うか、押し付けられ過ぎだと思いますよー?勤務減らすことで、ゲベさんの価値を再確認させてやるの良いと思います。
死後に評価されるゴッホ、セザンヌより、数億円にはならなくても、生きて大規模個展できるヒグチユウコの方が良いです。
水曜日、今晩はチカさんのお泊り。明日の朝は多分更新(?)しません。
習慣を変えるとソワソワする方なのですが、それも考えもの・・・頑固、頑迷になりすぎない程度に自分のルールを守るバランスが大事かなーとか(笑)
昨日はKちゃんの欲しがっていたホルベインの絵筆も買えたし・・・どこかで渡す時間作らないとなー
20時までに家に返す縛りがあると、夜中が幾ら暇でも、どうにもなりません(^_^;)
ホントに時間がお金みたいに貯められたらなーと(笑)
まー無理ですし、やれる時にやれることを。生きている内にやるしか無いですねー
今日もガッチリ働きましょ(笑)
※元投稿はこちら >>