>>ひろさん
故あって寝不足3日目突入であります。これは全くの私の都合なのですが、仕事のスケジュールはそんな個人の都合などお構いなしにパツパツに詰まっております(笑)とんでもなく忙しく、毎日の仕事帰りはへろへろですねー。
そんな時に限ってカミさんからのLINE「牡蠣、今日持って帰るー」、「え?」であります。勤務先の上司のお身内に生産者がいて、ハイシーズン過ぎるあたりで安くなるのでタイミングお任せで頼んでいたのだとか。なんでまた今日?とも思いましたが(笑)海水温からして生食はリスク高すぎですから加熱調理…一種類で一気に処理するならカキフライの一択ですよねー。ええ、揚げましたとも。二人世帯で60個のカキフライ揚げは凄まじいものがあります。パン粉は近所の美味しいパン屋さんに頼んでおいたので素材に抜かりなし。それにしても揚げる先からカミさんに先行して食べさせて、終わったらすぐに洗い物と後始末…。寝不足状態でするもんじゃないです。
あー疲れた。そして胸やけ…。
ま、とりあえずカミさんは大喜びだったのでいいんですが。
しかし幼少時から食べ飽きてる身からすると「そこまでして食べたい?」と思いますがね(笑)
さて、眠いけど頑張ってきまーす。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>