ゲベさま
良きかな良きかな。
まだ空気はちょっと冷たいと思いますが、散歩でお茶しに行ったりも良いかと思いますよー
やっとKちゃんとのデートの調整ができました(^_^;)一応木曜日に予定していたのですが「バイトの手が足りなくて出勤になるかも?」と確定しておらず・・・先月は私が例の前立腺炎で熱発、お家でちょっと会えただけでしたし、ケーキも焼いてくれることになっていますので、流れちゃったらどうしようかとソワソワしておりました(笑)やりたく無いお仕事、したくない連絡を頑張ったご褒美みたいな気持ちです(笑)プール、今度こそ空いているといいなー
先日ゲベさんにも指摘されましたが、なーんかこのところ性欲がやたら高まっている感じで色々持て余しております(^_^;)ひと息つきながらボーッとしていると、口説けそうなメル友さんの数を数えていたり(笑)
「付き合ってるんだから、ちゃんと会ってセックスしなくちゃ」って奇妙な義務感が優先ですが(笑)
セックスだけも申し訳ないと単独で外デートを挟むともう予定がワチャワチャ。
見られても困るので、仕事の予定と遊びの予定は別のスマホで管理しているのですが、先日デートの調整の連絡、1件すっぽかしてしまいフォローに少し苦労しました。なんとか一本化出来ないものか(^_^;)
仕事のやつは他の職員さんたちとカレンダー共有しちゃってるし、非表示に気を付けながら「お試し」して流出してしまっても事ですので、それも出来ない状態です。スマホ無し、手帳だけで管理していた頃が懐かしい・・・
個人的な確定申告、夜更かしして終わらせました。いよいよ会社の申告です。
普段からちょこちょこ手はいれているので、そんなに手が掛かることもない筈なのですが・・・間違いなくやりたいとこだわれば、1年分のチェックが必要になりますし、変な不整合がでたらやり直し。これまで2日で終わった例が無い(^_^;)今年こそ2日で終わらせたい。チャレンジです。
特に今年から電子帳簿保存法対応のみでやりますので不安多し。計算は楽になりますが、それまでの段取りは格段に増えた感じがしています。国が税金取りっ逸れない様に始めたこと・・・電子で出したら、割り引きしてくれるとかあっても良いのにとまで思いますね(^_^;)
年商は上がっても、借金は大して減らず、私の給与が増える訳でも無く・・・わざわざ面倒増やして、面倒を維持する意味が時折分からなくなります(^_^;)
働けど働けど・・・ってこう云うときに呟くんだろうなーそういや、啄木もかなりのロクデナシでしたね(^_^;)
さて、お仕事おしごと
※元投稿はこちら >>