ゲベさま
異世界おじさん、こちらでは3月5日にかかると聞いてますが、多分ワンクール13話で一先ず終了かと。ざんねーん。
今シーズンは見るものあるようで無くて、陰の実力者になりたくてとトライガン、ジョジョ、彗星枠でオリジンとサンダーボルトですかね。サンダーボルト新作のリリースまだかなー
陰の実力者になりたくては原作よりアニメの方がコミカルさを増していて良いと身の回りで評判ですよ。異世界厨二病、勘違いが噛み合うあたりはオーバーロードっぽいです。オススメ(笑)
異世界ものはいつの間にかあまり見なくなりましたが、農家の原作はKちゃんが買っているのでフルで読めてます(笑)
日曜はゴルフなので、土曜由利子さんとこに泊まるのは取りやめ。前日母親のところにお泊りしてきた男とゴルフなんて、息子にしたら生々しくキモいだろうと気を遣ったつもり。代わりに金曜日にお泊り。やっと納屋の養生シート片付け終わりました。空気が乾いていて、シート土埃だらけ。散らかしているパーツは捨てるとお母さんみたいなこと言われてしまったので、予備のパーツ類は箱詰めしてパーツリストからとった番号をマジックで書きました(^_^;)片付いたなーいや、怒られた甲斐があった(笑)
ゴルフは練習サボりすぎたのかデビューの時より酷い状態。1ホール平均7打以上とボコボコ(^_^;)付き合うならそれなりにキチンと準備しなくてはと反省。やらかしたなー(^_^;)
次男さん、当然車で来ましたのでハンターカブは話のネタだけに留まったのですが・・・やっぱり楽しそう。
奥さんに怒られながらソロキャンの道具ばかりが増え、そしてそれを使わない。「なんか買うだけで満足しちゃうんですよねー」とのことでしたが、ハンカブはそうならないで貰いたいものです(^_^;)
週明けから、なんだかダルモード。以前うちで働いていて、退職した方から「また働かせてもらえないでしょうか?」と連絡をいただいているのですが・・・物じゃ無いですから要らないのを捨てて入れ替える訳にもいかず、保留しておりちょびっと心の負担。
あんまり好きな表現ではありませんが「使える」のが分かっている人なので惜しい・・・と言って、面積辺りの上限の人数に達しておりますし、フルタイムの人を雇うならまた銀行に借金。しかも既に1回辞めた実績ありの人の為にとなると・・・うちは能力はあるけど、環境が社員勤めを許さない人に働いて貰うことで、なんとかな利益出しているので、正社員もう一人となるとそもそもから見直ししないといけなくなるのも面倒で気が重い。
いい加減返事しないとなー
NOって言うのってなんか気が重いなー
ゲベさんじゃなくも、済ませるべきは粛々とすませ、淡々と仕事をこなしたい気持ちはあるのですが、私は感情がピーキーで、会社で負の面見せない範囲を保つにもそれなりに力が必要なので、こういうの絡むとどうにもいけません。早くゴメンねしないと、調子崩しそうだ(^_^;)
早く木曜のお休みこないかなー
日曜のゴルフは失敗だったなー
なんかツラツラと書いてしまいました。
週頭から頑張りたくないのは困った(^_^;)
やるべきこと、ちょいと頑張って、今日は乗り切ろう(^_^;)
ではではー
※元投稿はこちら >>