>>ひろさん
何事もない週末でしたがそろそろ薬の処方をしてもらう必要もあり土曜日に通院、出かけついでに実家の母をともなって定例の買い物、いつもの道だけだと退屈だろうと少しだけ遠回りしてシャトレーゼへエクレアを買おうと思ったら昼過ぎで既に売り切れ…orz ちょっと残念でした。
カミさんは異世界もののアニメがお気に入りで何度も繰り返し観てます。何がそんなにツボにハマるんでしょうか。ま、私も気に入っているからいいんですけどね(笑)「転スラ」と「のんびり農業」と「異世界メシ」でいっぱいいっぱいですが。あ、「異世界おじさん」!コレは別格です。制作遅れてて休止してるんですよねー。近々少し放映再開するそうですが、今後は飛び飛びですかねー。「水星の魔女」の次シーズンも待ち遠しいです。お気に入りはアーシアン(冷遇されてる地球からの生徒たち)の中にいるぽっちゃり女子(笑)どうもビジネスセンスのある子みたいで先が楽しみであります。
ところで週末にはオールナイトニッポンの55周年とやらで特番だらけでした。小林克也の特番と、山下達郎&上柳昌彦の特番をiPhoneに移して今車内で聴いているところです。小林克也ももう80越えてんですねー。いつまでもお元気でいて欲しいものです。ベストヒットUSAやスネークマンショー、高校時代の私に大きく影響を与えた方であります。我が家では私の数少ないモノマネのレパートリーのひとつです。「エブリイ!」とかスマSTATIONの「香取くん、いかがですかー!」とか一言系ですが(笑)番組的には、かける曲に対して克也さんの関わり合いや見解をわかりやすく、優しく語ってくれるのがいいですね。しかも経験に裏打ちされたトークなので説得力ありますよね。こういう年寄りになりたいものです。いいなあ。
現役世代としては、今日もお仕事でクソ案件と格闘です(笑)
今日はどんなトラブルが待っているやら。
さてさて、頑張りますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>