ゲベさま
週末もお疲れ様でした。
電気代、洒落にならんですね。
私、裸で過ごす時間は暖房ガンガンの人ですので、やはり跳ね上がりました。灯油を併用していなかったら直撃でしたね(^_^;)その灯油も今年は割り高です。
会社は去年断熱、低電力化したので、意外と(とは云えやはり跳ね上がりましたが)影響少し。コピー機のランニングコストを殆どアウトソーシングしたので、ギリギリセーフかなー1枚あたり5円をクレジット決済していて、一時はビビりましたが、結局無駄な印刷と、メンテナンス、消耗品のコストを省くことでトータル下がってますしね。照明も大枚叩いて全LED化したのも効いているのかも。原子力発電所には基本的に反対しておりますので、値上がりは見込んでおりましたし、早めの対策が効いた格好ですが、コワーキングでの印刷代がアップしたら、結局直撃ですね。
由利子さんとは太陽光の売電してる位ですので、やはり値上がりは最低限に抑えられていますが・・・メンテナンスにお金が掛かってますし、結局は見た目に過ぎません。
基本政治の無策、国が国民を殺しにくるなら、今の首相も狙われて仕方ないとも思ったりして・・・我ながら物騒な(^_^;)
なんにしても電気代節約で風邪ひいたり、体調崩したりは避けたいものです。
さて、今週も頑張りましょ。
※元投稿はこちら >>