ゲベさま
お疲れ様です(^_^;)
自己評価ってのは難しいですねー
私はお節介焼きでいて効率厨なのが人をムカつかせる様です(^_^;)
振り返ればゲベさんにも余計なお世話多いですし、スマンことですm(_ _)m
自己評価と聞いてヒヤッときました(^_^;)
私は仕事柄ボディーランゲージ、ノンバーバルを拾うことが多いですが、言葉の多い人の場合は逆にすることもあります。沢山の態度や言葉から、意味、筋だけ拾うと凄くシンプルに・・・平たく言って、大したこと言っていないことが分かったりします(笑)多少ムカついても表現の仕方。情報だけ聴き取ればそれで良いかと(笑)
私の場合、ゲベさんの身体の心配しているんで、他の情報は全部枝葉、オマケです(笑)
結婚については結局のところ、給料の安さに尽きるだろうなーと思ったりします。こう言ってはなんですが・・・稼ぎの良い男は多少性格が何であれ放って置かれませんし(笑)結婚と出産をセットで考えることを止めないと、悲観主義者は結婚も出来ません。
その彼氏、態度とは逆にペシミストなのかも知れませんね。
ゲベさんは車の運転上手いですからねー
岡山の運転事情は存じませんが、別の土地に行って運転すると、土地柄にびっくりさせられることありますね(^_^;)乗りなれない首都高苦手ですが、名古屋よりは危険無い(笑)
因みに私は車の運転に自信無いので、逆に車で致命的な事故をしたことはありません。やるのはバイクですね(^_^;)多分バイクの方がより下手くそなんだろうなーバイクに跨がると先を急いでしまうんですよね・・・仕事の時だけは慌てない、急がないは心がけるようにしていますが(笑)
ようやく(?)雪の予報出ました。スタッドレスに樹脂製のタイヤチェーン。準備していたやつ、使わず仕舞いになるかなーと思っていたのですが、ようやく出番かな?
通勤ルートに融雪剤をやたらと撒く所があるので、走ったら洗わねばならず、考えるだけで面倒です。余っ程の高級車でしたら、購入して即、防錆塗装とかもありなんでしょうけど、そこまでの車に乗れそうにもありませんしね。今は専用にカットした透明シートで、新車をラッピングしてしまったりの加工も有るそうですが・・・お値段聞いたら100万円からとのこと(^_^;)色も褪せず、飛び石なんかからは完全ガード出来るクッション性もあるそうですが、込み込み300万円もしない車にすることでは有りませんね(笑)
明日はちょっと父の通院に付き合って、午後からALSの利用者さんの担当者会議に付き添い。担当者から見せて貰った計画書の手直しで残業中です。
一人で始めた仕事。独りになると妙な安らぎ。今晩はカップ麺で夕食済ませて、サクサク終わらせますかねー
それにしてもコンビニのカップ麺、値段上がったなー(^_^;)今度どこか安いとこで買い貯めておかないと。
※元投稿はこちら >>