>>ひろさん
関東は明日は雪になるみたいですね。積もれば交通網への影響も大きいですからどうかご用心くださいね。
こちらの寒さは少し緩んできてますが近頃は雨もちょこちょこありますね。昨日などは雨上がりから冷えたせいか郊外では濃霧、運転の下手な土地柄ですから途端に流れが悪くなってしまいます。雨はともかく、雪などはまさに非日常ですのでどうしてもペースが悪くなってしまいますよね。昔からの習性である程度のトラブル発生を予想して動くので、いちいち天候の変化で影響される周囲とのギャップが不快で仕方ないというところもあったりします。いや、これは単なるワガママなんですがね(笑)もちろん普段は周囲にそのような不満も口には出しませんけどね。
職場に厄介なキャラの嫌われ者がいます。自己採点が異常に高く口の利き方もよろしくありません。ご本人はサバサバしているつもりらしいのですが、単なる自己中なだけなんですね。この方の会話の特徴で、何故かやたらと会話の中に笑い声をぶっ込んでくるのです。「いや、そこで笑うのなんで?」というくらいに。思うにご本人的には会話を円滑に進めるつもりの笑いらしいのですが耳にするだけで「またかよ」となってしまうんですよね。これを上役やスタッフとの会話にも入れてきますが、場合によっては怒る人も出るんじゃないかとも思うのです。50近くて未だに独身、それもまたやむなしかな、と。本人だけは意識高い系ですが、ゆくゆくは寂しく人生を終えるんだろうなと思います。世の中いろんなのいるなー。
私が気持ち悪さを感じる日常の一コマでした(笑)
さて、今日は四半期に一度の重要行事のアテンドであります。
粛々と片付けたいものです。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>