>>ひろさん
お父様の件、ご心配なことと察します。いずこの家庭もやはり親族の病気・老いによる心配は尽きないものですよね。
このうえに現役世代のはずの身内でトラブルを起こされては、そして解決策のなさそうなものへの理解や支援を求められてもね、というものです。個人的には「落ちるところまで落ちてしまえ」と思ったりもしますが、馬鹿一人のために失ってはならないものもあるわけです。我が家の場合、失いたくないものはファミリーが集まれる居場所そのもの。その居場所を失う危機を抱えているのだと認識しています。いちおう結論は出ているのです。その馬鹿者から居場所を取り上げること。つまりは実家そのものの買取りですね。そのために今いろいろ仕込んでいる、というところです。
悩みはとにかく時間がない、あまりに限られていることですね。時間が少ないが故に進捗の遅さにイライラすることも甚しいのであります(笑)腹も立ちますが、強烈な上昇志向とモチベーションにもなりますね。容赦のなさも必要なのですが、ゴールは皆んなが笑顔になれることですので、だからこそ心折れずにいられるのです。いや、ときおり折れそうですが(笑)
さて、私の時間をひたすら浪費させている勤務を片付けてまいりますか。萎えるなー(笑)
戦ってきまーす。ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>