トコトコさま
めちゃくちゃご無沙汰しております。
お話していた当時、10年以上お付き合いの方おいででしたよね?その方とはまだお付き合い続いていらっしゃいますか?
ホテルの受け付けの女性の話なんかもしましたね(笑)あの頃はえみさんも来ていて、お土産渡してみたらどうでしょうなんて話もしましたねーその方とはなにかありましたか?
鬱、きつい思いされましたね。私もトコトコさんのおいでにならない間、鬱再発してしまいえらい目に合いました。何かにつけて「死んじゃった方が楽かなー」に行き着いては、ちょっと血を見て楽になって戻るの繰り返し。身辺整理がキチンと出来すぎていたらどうなっていたか分かりません。身辺整理自体やる気になれないですからね(^_^;)そんな面倒くさいこと頑張れない(笑)
お仕事お疲れ様でした。生きていれば色々あるとは云え、一国一城を失うのは本当にお辛かったですよね。周りに支えてくださる方がいて本当に良かった。支えてくださった方たちに今度はお返ししないとですね。
お返ししたいと言えば「一緒に笑って過ごしてくれればいい」って言ってくださる方が、本当に大事な方になると思います。
男の友達は勿論大切ですけど、文字通り裸の付き合い出来ている女性とは、例えその場限りでも優しさとか、思いやりだけを交換出来るし、物事の具体的な解決にはならなくても明日もう一日、あるいは次のデートまで頑張れる気持ちにさせてくれますよね。
大袈裟ですけどなんだ。結局人は人に好きになってもらう為に生きているんですから。
セックスだけじゃなくて、小銭程度でも愛情のやり取りが出来るお相手がいるうちは、アホなこと考えず、ちゃんと生きていたいと思います(笑)
私も先に書いたような鬱があったり、筋断裂で筋トレが出来なくなったりと色々ありましたが、トコトコならぬフニャフニャで乗り切れました。駄目な時は駄目。諦めるでも無しにちょっと避けたりしながらトコトコ歩を進めていけると良いですね。
ゲベさま
お身内は例の彼のことなんですかね?それともお母さまですかね?
自分のことなら解決するも諦めるも自分次第ですが、自分では無く、さりとて他人でも無い「身内」の問題はホントにモヤモヤしますよね。行動に移させること、自分自身を焚き付けるのも大変なのに、自分以外ともなると、火が点いたかどうかすら判然としませんしねぇ(^_^;)
ケアマネやってると実感しますが、物事には直ぐに結果のでること出せることと、忘れた頃に収まりがついていることがありますね。
義弟さんの「本当に困るまでは放っておく」って考え方、ゲベさんのご性格には理解し難いとは思いますが、気を揉むだけ損。とばっちりを受けない準備だけしたら、取り敢えず彼が嫌でも定年になるタイミングまで放置で良いのかも知れませんね(^_^;)
金曜にちょっとペスパ乗らせて貰いました。人のバイクでも新車はいいですねー
ピンク以上のナンバーの車両に跨ったのも久しぶり。おそらく15馬力あるか無いかの車両ですが「あー2輪ってこうだよなー」って気持ちになれました。
反射も落ちているし、今更大型を買い直そうとは思えませんが、車検の無い範囲のバイク、人生最後の1台と思って探してしまおうか今度こそ本気で悩みはじめております(^_^;)暖かくなったら、夜中にふらふら海でも眺めに行きたい。
Mちゃんとなんだかんだ半年ぶりのセックス。他に彼氏でも出来たのではないかとの心配が滲み出てしまったのか、変な気を遣わせる羽目になりましたが、まだちゃんと気持ちは繋がっていた様で、それが気持ちよかったですね。
Mちゃんのねっとりした部分や打算の無い、底抜けに明るいセックス、やっぱり好きですねー(笑)
早めのチョコレートも貰えたし、変に難しく考えたり、勘ぐったりしないように、楽しいことをわざわざつまらなくしないようにお付き合いを続けたいと思います。
金曜休めば、土曜は仕事。頃合いも良いし、レセプトでも済ませて、コンサルの第2回プレゼンに向けたパワポの作成でもして過ごすつもりです。時間が余ったら、電子帳簿のソフトの操作のおさらいでも。「これ、どうやるんですか?」と訊かれた時のプレッシャーが重くなってきましたし(^_^;)
昼は先日行きそこねた中華屋さんに行って、久しぶりにダンスのお姉さんのお尻でも眺めてこようかなー(笑)
※元投稿はこちら >>