ゲベさま
眠剤が効くまで半分寝ぼけた状態で投稿したら、やっぱり寝ぼけてた感じの文章になってましたね(^_^;)
「寒いしいいかー」と先送りにしてきた散髪ようやくしてきました(^_^;)ほぼ2ヶ月切らなかったのも久しぶり。圭子さんには「似合ってるし、このまま本格的にマッシュにしちゃう?」と勧められたのですが、ランニング後のシャワーで洗髪するのが面倒になってきておりましたので、左右と後ろを刈り上げて、全体短め・・・この頭も久しぶり。軽くなったなー
最近は週一ペースでカラーリンスもしておりますので、それほど汚くなっているとは思っていなかったのですが・・・プロに染めて貰うと違いますねー黒く、それでいて自然な感じ。お年始の挨拶以来圭子さんにはお会いしていなかったのですが、色んな意味でもうちょっと時間取らないとなー
髪の毛をやってもらった後は、食事をご馳走になって、お風呂を一緒して頭を洗ってもらってから布団に。
「たまにはご飯食べにきなさいね?」と母の様なことを言われながら、夜中近くに圭子さんの家を出て帰宅になりました。
冬の夜中、灯りが少ないところを通ると星が綺麗ですねー
軍服通勤で寒さにも耐えられそうでしたので、アルコールストーブでお湯を沸かして、コーヒーを沸かして天体観測。木星が低い。メーター読みで月齢10.5か6。
アルコールストーブの火は青いし、火の揺らめきを見て楽しむ感じでも無いですが、ちょっとくつろげましたねー
寒いは寒いですが、先日の痛い様な寒さでは無かったですし・・・空気の冷たさと、飲み物の温かさを楽しめる時期も残り少ないのかも知れませんね。慣れちゃえば寒いのもそんなに悪くない。耐えられる範囲のことですけど(笑)
本日はまた出勤。お休みはMちゃんの都合に合わせて明日に調整しました。この辺自営冥利です(笑)
スクーター買いたいなーと調べ物をしていたら、今乗っているアクシスZの出物、走行2000キロで10万円。1万2000キロちょっと越えた私の車両の売値と変わらないし入れ替えしちゃいたくなりますね(^_^;)
この欲しい欲しい病、なんとかしなくては(^_^;)
さてーお仕事頑張りますかー
ゲベさんも病み上がり、無理はされないでくださいねー
※元投稿はこちら >>