ゲベさま
大寒波が過ぎたからと言って、いきなり楽になるとは思ってやしませんが・・・ちょっと気楽になりすぎて、昨日はむしろ寒かった(^_^;)
靴下綿のやつで出かけたら、1日凍えっぱなし。出先で靴下買う羽目になりました(^_^;)
市民税非課税世帯の受けられる食費、光熱費の補助金の申請もなんとか終わり、本日はヒマヒマ。1軒は施設サービス利用料の滞納も生じていますので、ここでしっかり五万円給付受けてリセット。気が重かった部分がリセット出来る見込みが出てホントに良かった。
今日は午前だけ仕事したら、午後はリモートワーク名目のサボりです。
昨日はKちゃんから写真添付したメッセージが届き、確認すると・・・このクソ寒いのに、小田原までツーリングに出た様です(^_^;)
年末に出た「寸志」でスクーターを弄ったらしく出掛けるのが楽しくて仕方ないんでしょう。見覚えのある足湯でピースサインして写真に写ってます。若いなー
思えば彼女はこの1年くらいで、驚くほど活発になりました。若い子は3日刮目。老け込まないとこに精一杯のおっさんは羨ましくて仕方ない(^_^;)おっさんは自分自身のこともあるし、周りもおっさん的な事情で一杯です。
ガン治療で入院していた父が、病院でコロナ感染してしまい、治療を中断していたのですが、本日一旦帰宅することになりました。
前立腺ガン、リンパ線転移から10年ほど経っており、なにかあっても仕方ない年齢でもあるのですが、親孝行ゼロのままなにかあっては後悔しか残りません。午後は電車乗って、お土産のパン持って顔見てきます。
父は大変エネルギッシュな人で、お酒も相当飲みましたし、今思えばそれなりに女性とのお付き合いが多かった人。地元での花火大会の日に、部下の「愛人」と思われる女性を自宅に連れて来ちゃったりと見え透いてメチャクチャなところもありましたが、私も父以上にデタラメですし、今はかわいいおっちゃんにしか思えません。子供の頃はそれなりに苦手、嫌いな人ではあったのですが。
お酒も殆ど飲まなくなって、甘いものやら、パンやらを食べている父。私の遠くない未来でもあると思うと、色々愛おしい。離婚のせいで孫ともろくに交流取らせてやることも出来ませんでしたし、それほど生活に余裕が無くなった現在もひ孫にプレゼントしてくれたり、苦手とする要素がいつの間にか無くなっています。
変えたいと思うところはなかなか変わらないのに、変えようと思っていなかった部分はいつの間にか変化していると云うのは面白くもあり、不思議でもあり。
老け込まずに未来を考えて予想するって、二律背反と云うか、なかなかに難しいこと。若い友人(?)年上の友人(?)がいて良かった。上下左右、前後。あちこち見られるお陰で迷いながらも少しずつ進めている気がします。
投稿アップしないまま放置して、ゲベさんの書き込みを見れば・・・それ、インフルエンザじゃありません?
他のコロナより風邪より、対処薬がしっかりしてますし、病院行ったほうが良くないですか?
つらいの長引いたりしませんこと、お祈りしてますね。
※元投稿はこちら >>