ゲベさま
リモートもやってみないとわかりませんでしょー?(笑)
以前から、出勤しないと出来ない仕事が殆どと言ってましたものね。
自宅でも出来る内容の作業は敢えて残して、会社で浮かせた時間は、業務見直し、清掃、交流なんかにあてる感じが多分正解なんでしょうね。
私は集中して作業したいときはオープンエアーのヘッドホンで音楽聴きながらなのですが・・・会社だとやりにくいんですよねー(^_^;)私がやると公認したようなもんですし。リモートだと気にせずそれができるのでかなりありがたい。
由利子さんとこに、スタンディングデスクを置いています。一応椅子対応も可能なハズなんですが・・・ピンを抜いたり挿したりしなくてはならず、結局高く上げたまま(笑)座りたくなったらパソコン掴んでリビングに移動する方が早い(^_^;)
これが私的にはすごく良いのですが・・・「それ、ちょっと落ち着きなさすぎて、周りの人苛つかせると思う」と由利子さんから言われてしまい、会社での導入は諦めました(^_^;)
何というかリモートワーク日を事前に決めて、当日はやりたいようにやれるように出来ると良いですねー
コワーキングスペースやらコワーキングカフェやらが増えてきたせいで、逆に普通のカフェでの作業は難しくなってきましたが・・・作業環境を変えると、発想が変わる。ストレスの発散になるは確実にあるようです。
何回かやってみないと、リモートもどう過ごすべきかわからないものですし、許される内は週一くらいのリモートはしておいたほうが良いと思いますよ?そういうのが当たり前な会社もあちこちに有るわけですし。
うちは70越えたパートのおばちゃんもスタバでリモート。「明日はリモートだから」と前日物凄く頑張って仕事してくれるし、メリハリの内かも知れませんねー(笑)
こちらは寒いだけで、雪とか渋滞とかテレビの向こうの出来事のまま終わりそうです。
と、言うかこの2日デジタルデトックス気味に過ごしており、ここまで個人スマホ利用もトータル50分。ネットニューズもテレビもチラリと横見程度しかしておりませんでしたので「さむいなー」だけで過ごしておりました。さっきテレビのニュースみたらすごかったんですねー
今期はトライガンのリメイクをメチャクチャ楽しみにしていたのですが、1話バイバイのパターン。
CGが気持ち悪いし、キャラメイクやら、設定の弄り方が全く好きになれず。ミリーがいないんじゃウルフウッドとの掛け合いやらが無くなっちゃうじゃん。あとヴァッシュにキリトの声は宛てて欲しくなかったなー辛さを笑顔で隠すキャラクターが、悩みっぽくて女々しい感じになるよなー
好きになれる要素が見当たらずでそーとー残念でした。
転生モノも楽しいですが、どんなチートも今現在の日本のインフラの便利さには変えられないですよね(笑)絶対に負けないより、普段から戦いなんか無しの方が良いし、農業のチートなんかより、いつでも開いてるお店と、普通の銀行残高の方が楽チンです(^_^;)
なんか切れ切れに入力したら、文章も切れ切れですね(^_^;)すんません(^_^;)
ではでーす
※元投稿はこちら >>