>>ひろさん
今日の方が気温低いのに出勤であります(笑)
ま、今日は凍結してませんからねー。それでもクルマの温度センサー表示は-8℃。3℃ほど低くサバ読みするみたいなので実質-5℃くらいですかね。それにしても寒い。風呂上がりに体を拭いているとみるみるうちに体温を奪われてるのがわかるくらいでしたからね。いくらなんでもコレではどうにまなりません。
それにしても在宅ワークは不自由で面倒なことがよくわかりました。制限時間が多く、却って手間増えます。良い事は通勤時間がないのでのんびり出来るくらい。それだと怠けたくなってしまうのが困りどころでもあります。ただ対人でのストレスは無いのがいいですね。コツコツとExcelデータのメンテナンスを実施してましたよ。
私生活は何事もなく、日々の家事にダラダラと時間を奪われている感じですかね。ただ、カミさんが「なろう発」のアニメ、まあ異世界転生ものがお気に入りのようです。転スラとか異世界メシなんかですね。便利屋佐藤さんは不評ですが。それにしても異世界に行って主人公がチートな能力を獲得、というフォーマットが溢れてますねー。やはり現実生活に希望がなさすぎなのが要因なんでしょうか。そう考えるとやりきれないものがありますね。
さて、いつもの仕事に戻りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>