>>ひろさん
本日は在宅ワークに切り替えました。
病気・ストレス問題の際に在宅ワークの活用も許可がでてましたが今回が初の実行になります。それにしても出来ることが少ない…Excel仕事もそれだけなら良いですが本社システム経由のオンライン処理は出社しないと出来ないんです。そもそもE xcel仕事も確認データの殆どがオンライン処理でないと出ないんですよね~(笑)
実に非効率、今後もするなら根本的に業務内容と進め方を見直さないといけませんねえ。ま、今回はテスト的な意味合いもありますんで。
寒波の凄さは予想はしていたものの、まさか我が県の北部が最高積雪になるとは予想外ではありました。自宅周辺はたいした積雪ではありませんでしたが、それでも凍結。運転出来るスキルは十分にありますが他人の運転は全く信用出来ず、貰い事故に遭遇しないために出社でなく在宅ワークを選択したのです。
まあテスト的な意味合いでは意義はありましたかね。やってみないとわかりませんから。
在宅は気楽は気楽ですが緊張感が出ませんねー。なんというかけじめが付きづらいところがあります。自営の頃の感覚もなかなか戻ってきません(笑)
低温は今朝よりも明朝の方が厳しい模様ですね。まだまだ用心ですね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>