>>ひろさん
いやー、寒いです!今朝方の冷え込みはヤバかったです。
その上、早く休んだのに強烈な寝不足…どうかしちゃってますね。
不動産は営業拠点の管理の方でして、とある拠点の賃貸物件のオーナーが売却で替わるんです。通常は自社保有なんですが地区によっては賃貸のところもあるものですから。規定など本社のコントロールが強いんですが現地の面倒なやり取りは全てやるわけです。だいたいは長年専門でやってるお局がマイペースでやるんですけど、産休育休の玉突き人事で畑違いの私までやらされる羽目になってるんです。
本来は法人基盤とか顧客向け文書の作成など営業支援がメインで、いわゆる総務会計は全然やってませんから勝手が違うんですよね。そもそもなんで俺なの?的な業務であります。
これだけでも辞めたくなるわけで(笑)
なんとも非効率なんですよね。お局は教えるの超絶下手くそですし。スケジュール管理も難しく、本来の分野のタイムシートとペースが異なって混在するので頭の切り替えにも苦心するわけです。ま、ひとつずつクリアするしかないんですねえ。
それにしても潤いないなー。
なんとかせねば…orz
眠いけど頑張ります。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>