ゲベさま
今年はカレンダーがまーまーですからねーまとめてお休みした方は週明けまで出てきませんし、コロナでまた出勤制限掛けましたから、職場はのんびりしたものです。
どーも全員揃わないと「始まった」って感じがしませんね。
年始は1日の晩から、3日の昼まで横須賀のYさんが(娘さんがお泊りでスノボに行ってくれたお陰で)お泊りに来てくれておりました。由利子さんに顔を見てあけおめできたのは3日の夜。その晩は泊まって、4日は帰って「ちょっと手伝って」と呼ばれて昨夜はまた由利子さんとこだったのですが・・・ハワイ(と云うか海外)怖。3泊5日、12人での旅行での食費の計算やらされたのですが、旅行中の食費が70万円超えてました。(チップ抜き)
ふつーに食べて(まぁ全て外食ですが)毎日1万円の食費とか到底耐えられそうにありません。
流石にびっくりして何を食っていたのかきいたのですが「ラーメン食べたりハンバーガー食べたりしていたわよ」とのこと・・・マジか(^_^;)
一族揃ってスケートリンクに行って20万、シューティングレンジで15万、サイクリング20万、ポリネシアンダンス(?)見に行って10万・・・人数もありますから一概には言えませんけど、私ハワイに行ったら、なるべくお金の掛からない所でじっと座っているしかありません(^_^;)
お正月、付き合いで(一番安い)1万円のお節を買って、4000円のワインを空けて「贅沢しちゃったなー」とか思っていたのですが・・・比べても仕方ないこととは云え、なんだかなーって気持ちになりますね(^_^;)
コロナ、なんだかヤバい空気を感じたので、本日からまた分散出勤と、リモートワークの組み合わせにしました。「またかよ」って気持ち無いわけでもありませんが、流石に慣れましたね(^_^;)
うちは人数も少ないですし、利用者さんに伝染したらシャレにならないので最悪でも半数は健康な状態でいてもらわなければならず・・・仕方のないこととは云え、経費ばかり嵩んでギリギリ採算から、一気に赤字です。なーんかそれも含めて慣れてくるって良いことなのか悪いことなのか。
会社と同じ並びのラーメン屋、本日プレオープン。ご招待をいたたいたので、今日のお昼はラーメンです。
うちから1番離れた位置なので、匂いとかも大丈夫ですが、風向きや距離によっては匂いそうな予感も・・・どーなりますことやら。
午後はリモートですので、昼飯までちょっと集中してやりまーす。
※元投稿はこちら >>