>>ひろさん
仕事始めで動き出すとバタバタし始めて来ております。あまり入れ込まないようにしつつ粛々とこなすようにしてますけどね。ポンコツはいつまで経ってもポンコツなままですし、関わらないことにしました。構ってられません(笑)
年初の連絡で義姉一家とやり取りがありましたが、実家といいますか義弟の問題、結局ズルズルと引き延したあげく退職はしないんだそうです´д` ;
「いや、退職金で諸々の負債をリセットするんじゃないの?」そうです、本人はなんとも思ってないですし土壇場で誤魔化せるとタカをくくってやがるわけです。ま、そんなもんだろうと予想はしてたのでいいんですが。これにはカミさんも呆れ果ててますね。義姉一家、というか旦那さんも匙を投げちゃってますし。こりゃもう行くところまで行くしかないですね。
ある程度の段階まで進んだら、絶縁含めて完全に見捨てるつもりでいます。タイミング的には義父が亡くなる頃合いかな、と見てます。いちおうカミさんにも、その時が来る事は今から覚悟をしておくように、と話しています。隣近所では町工場を閉じて土地を売却、マンションに移った方もおられますし、かと思えば工務店をやってた賑やかだったお宅が突然消えた、要は夜逃げしてしまった、などという事例もあります。いつまでもそのままではないんですよね。ちょいと切ない。
ま、計画というか構想もあるので雌伏の時を過ごすとします。
ハガキの年賀状を出さない方々、仕事関係ではteamsのチャットで年賀状画像を年始のメッセージと共に送信したりしましたが、思いの外好評です(笑)夫婦で俺フィギュア使った画像って案外無いものなんですね。だってモデラーだもの。作ったものを少しだけセンスを匂わせつつ見せたいですよねー。あとはイメージをどれだけ投影出来るか。今回は75点くらいかなーと思ってます。
さて、今日も粛々と野望を胸に秘め頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>