あけましておめでとうございます。
本年もゆるーくお付き合いいただけます様お願い致しますm(_ _)m
今年の目標は「男性の社員さんを雇うこと」と「専門学校か出来れば大学の仕事をもらうこと」
ハロワからはなんの反応も無いし、横須賀の専門のお仕事は結局短期だけになってしまいましたし・・・手を尽くし、作戦を立ての一年になりそうです(^_^;)
にしても・・・男女雇用機会均等法とかもなかなかに面倒なものですねー求人時性別指定出来ないのはなかなかにキツい。
お仕事の能力も大切ですけど、適度に真面目で、女性しかいない職場での話し相手になってくれる男性ならそれなりで良いのですが(^_^;)
軍事費のやり繰りで色々ばたばたしておりますけど(ちょっと怒られそうですが)例の参画費とカーボンニュートラルの予算、削って4、5年分賄ってくれないもんですかね(^_^;)
年末年始、付き合ってくれる人にも恵まれ、案外あっさり終わりました。10日から改めてお休みとって目黒まで墓参りに行くつもりですので、その時にボラーチョ行ってみるつもりです。ゲベさんから聞くばかりだったスープ味わってきますねー
年末年始の5日間閉め切っただけの職場が埃っぽい。窓開けて掃除したら、新年の始まり。今年も頑張って参りましょー
※元投稿はこちら >>