ゲベさま
クリスマスいかがお過ごしでしたか?
イブの出勤でも、計画通り料理は出来ましたでしょうか?
私は今年のクリスマスイブ、クリスマスは自宅でチカさんと過ごしました。仕事に行っている間に、大掃除して貰って、玄関とキッチンと浴室ピカピカ。きれいにされてみると、汚れていたことが分かると云うパターン(^_^;)バカにしていた、浴室掃除用の電動回転ブラシ・・・持ち込まれてみると強力。家事の手数、時間は出来る限り自動化、短縮したいとか言いながら、避ける理由は無かったですね。目に見える自己矛盾とか、まだまだあるもんです。
今年の勤務もあと3日。先週末お休みした職員さん、検査の結果コロナでは無かったのですが、39℃まで熱が上がってしまったらしく、1足早く連休に入って貰うことにしました。
残した仕事の内容が把握できないので、今日は早出して、進捗確認と、優先順位付け。連絡がついたら、買い物の代行して、お土産携えて、書類の判子だけ貰ってくるつもり。
まぁ今年中に絶対な事案は無いようですが、代行すべき訪問などに抜け落ちあると、大変ですし、フォロー頑張らねば。
由利さんのとこは、29日から大家族旅行。帰りは2日夜。5日間「会わない」ことはあっても「会えない」のは久しぶり。明日の晩はお泊りの約束。由利子さんとの今年の姫納めですかね。
日曜の夕方にもカブいじるつもりで行ったのですが、クリスマスごっこ優先で、それどころでは無く(^_^;)結局仕上げられなかったです。年内になんとかしたかった。
さて!ミスが年を持ち越すのも気持ち悪いもんですし、キチッと仕事キメていきますかねー
※元投稿はこちら >>