ゲベさま
他の理由付けて休んじゃえばいいのに(^_^;)
正直言うと、うちも感染予防もかなーりいい加減にはなってきていますが、怪しい時用に抗体検査キットは経費購入して配布してますし、朝の検温と記載は流石に続けてます。うちみたいに小さいとこ、変なタイミングで全滅すると、大ダメージですからねー
ゲベさんのとこって保険会社なんですよね?(^_^;)リスクヘッジ出来ない保険屋とかちょっと嫌かも(^_^;)罹患一ヶ月後の後遺症率が1割超えてますので、職場やばしとなったら、ちゃんとリモートした方が良いですよ?
紙で処理する経理部だけ出社とか昭和かよ!ってCM見ますが、なんでゲベさんだけリモート出来ないのか。昭和的な物分りの良さでセキュリティー優先してあげているんでしょうけど、職責と手当もないセキュリティーなんてセキュリティーって言いませんしね。守らせたいなら手当て出せですけどねー
悪意に対する防御はせずに、大人しく納得する人の労力に期待するとか保険から1番遠いやつです(^_^;)
私も今日は保険屋さんとデート(笑)織江さんと遊んできます。
織江さんも先月感染して、お休みしていましたが陽性が確定して、37.5度の熱が出て終わりだったそう。
感染していてもしていなくても、体調が悪ければ休む。
ドラッグストアで売ってると思うので、抗原検査キットはいくつか買っといた方が良いですよー
※元投稿はこちら >>