ゲベさま
昨日は入所先を探している利用者さんに代わって、八王子にある有料老人ホームの見学に出てきました。
毎日寒いですが、八王子、更に寒い(^_^;)
人間関係ポイすれば、八王子にはジイちゃんの残した土地があるんだよなーなんて思うことたまにあるのですが・・・冬場にこちらに足を延ばすと「無い無い!」ってなります。骨身に沁みる種類の寒さ、底冷えするんだよなー(^_^;)
経済的な制限がある利用者さんなので、受け入れ枠、住所地特例の確認。食事や喫煙の可否なんかでちょっと長居。少し前なら施設に入れてもらうのも一苦労だったのですが・・・利用者さんと接触が無いように気を付ける必要はあるものの、色々緩和されてきた印象ですねーコロナ、もう一発来る・・・だろうなー平気なんかね?
周辺も少し歩いて、公園やスーパーなんかを写真に収めました。
途中橋本に立ち寄って、リニア駅の工事現場を冷やかしてきました。デカい工事だなー東京大阪間の時間を半減する程度で大仰なことで(^_^;)
夢の乗り物では有りますが、新幹線よりどれくらい高く、1時間にどれだけの価値をつけてくるつもりなんですかね。
遅い昼食もそちらで摂ってきたのですが・・・入ったお店で美人さん発見!背が高く、肩幅が有り、おっぱいも結構あって、サラサラの長く黒い髪。ヨガかダンスか・・・何かやってる体捌き。或いは格闘技?指先まで神経が通っているのが分かる様な動きがいちいち目を引きます。
なかなか来ないけど、別に遠いとこでもないんですよねー今まで縁が無かっただけで。
お姉さん目当てに通っちゃおうかなー(笑)
毎日通えるほどは近くないけど週1くらいなら、比較的マジで。中華は好きだし。
由利子さんとこの息子さんと電話で無駄話。今直してるカブは自分も若い頃乗っていたことがあるので、直ったら乗らせてとのこと。由利子さんには「ほらー!」と言っておきました(笑)
年が明けたらまたゴルフご一緒しましょうと誘われてしまいましたし・・・寒い寒い言ってないで、今晩くらいはゴルフレッスン頑張ってみるかなー師走は月末近付く程、忙しいし、予定もチョイチョイ変わるものですしねー
SR71、私が生まれるより早く飛んでいたとは思えないデザイン、合体ロボの背中に組み込まれそう。禍々しく黒く、夜間に飛び回る不吉さ。有人機最速記録は破られてないんですかね?今はモスボール化しているんでしたっけ?私にはブルーハーツの月の爆撃機を思わせるとこあります。
さてー仕事すっかなー
※元投稿はこちら >>