ゲベさま
なんだか出かけることにも疲れて日曜は、またカブの整備していました。流石に6万キロ超え・・・直せば直すだけ別の部分に不具合が出てきます。腰上はやったのですが、駐車スペースにオイル染み。よーく確認するとドレンボルトからオイルが染み出しているような・・・キツく締めすぎて、ネジ切っても困りますし、石鹸でも塗ってしばらく様子見かなー(^_^;)
カブもそれほど乗ったこと有りませんので、どういう状態がベストコンディションなのか分からないのがネックですね(^_^;)セッティングも出ているのかでていないのか(^_^;)
由利子さんは「もう諦めて処分しちゃえば?」と言うのですが、ここまで手間とお金掛けちゃうと引くに引けないと言うか・・・社内、社外とのアフターパーツかありすぎるのでなかなか諦めがつきません。
壊れたらパーツを取っ替える、機械の良いところですねー
私自身もパーツ交換したいとこ沢山です(^_^;)
年の暮れもいよいよ近づいて参りました。
年末慌てない様に、本日から大掃除の分担。年賀状も上がってきたので、コメント記入の開始。約400枚の印刷代が、住所印刷含めて1万円程度と早期のアウトソーシング正義。
会社にちゃんとしたカラー印刷の設備が無いと、任せるしか無いし割り切りも早く、年賀状発売開始早々に相見積もり掛けておきました。あの時点で年末へのカウンドダウン開始してましたねー気の早いことで(^_^;)一年が早くなる分、行動も前倒して、更に一年が早くなる・・・気持ち的には今週終わったらもうお正月です(笑)あ、クリスマスはあるか。
正月かー憂鬱だなー
今年は年越しも由利子さんのとこ無理なので、なお気が重い。
今年は28日終業、年始は5日からなのですが、パートさんの半分は10日まで出てこないこと確定。年始早々からレセプト担当もややゲンナリと気持ちも既に正月明け(笑)
さてさて・・・そろそろ点火しますかねー
交換出来るもんなら、私のイグニッション系、バッテリー全交換したいわー(^_^;)
※元投稿はこちら >>