>>ひろさん
露天ジャグジーは確保できましたか?
昨日はバランスボール引っ張り出しましてまだ生きてるか確認したところ構造的な劣化は無し、しかし表面にうっすらと可塑剤みたいなのが出ている雰囲気ではありました。コンプレッサーで空気を注入してリークチェックするも特に漏れもなさそうでパンパンにして栓すると完成。座ったりしても大丈夫そうなので安心したところです。今日帰ったら洗剤で表面を洗ってから使ってみますかね。問題の置き場所なんですが天井角格納は無理そうな気配なんです。というのもツルツルでなく、なんというか無数の突起が付いているタイプなんですよね。ザクの肩というか、ガンダムハンマーというか。物騒な例えだとカステンモルゲンみたいな(笑)それとサイズがよくあるものより一回り大きい気もします。そんなこんなで、ハンモックにでも包んで吊るすしかないかもです(笑)
昨日の仕事はとてもバタバタしてました。午前の検査では点検そのものは早く終わったのですが指摘事項を山盛りに見つけてしまい報告書の作成記入に時間がかかりすぎました。やっとここさ帰社すると別の拠点で敷地内の下水用汚水ますで詰まりトラブルとの連絡、トイレが使用不能とのことで緊急対応。不動産管理も担当してますので規定関連を確認しつつ管理業者に連絡、復旧対応に忙殺されておりました。その拠点では翌日には採用イベントを控えていまして昨日のうちに復旧させないと大事になるところでした(・_・; 夕方ギリで辛うじて復旧完了、いやー肝が冷えました。並行して新人に担当契約を付与する一括処理を進めながら、別件の苦情対応…実に目まぐるしい事でした(笑)なんとか全て定時内に片付けて終了でありました。
大変でしたが面白かったです(笑)
そういえば私の古巣の名称が変わるとの報道ですね。
「航空宇宙自衛隊」って…なんとも大仰な(・_・;
航空宇宙作戦群だけでもどうかと思ってたのに随分と吹いたもんだなあと感じた次第。
どうも権力者の皆さんは言葉をやたらと弄ぶ傾向がありますね。なんというかとにかく軽い。その軽さに懸念を感じてならないのです。
さて、大きいことは言わずに金曜日を乗り切りますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>