ゲベさま
祭日、ゆっくりできましたか?雨もあったと思いますし、のんびりするにはかえって良かったかも知れませんね。
私は例によって祭日当番。なかなか会えない利用者家族との面談も入れておりましので、午前はなかなか慌ただしく過ごしました。
午後、物置に積んであったタイガーボードの端材を切って、両開きの扉を付けて、喫煙所に電気ストーブを設置する為のボックスを作成。防犯カメラと同じところから電源を引くためには、そこの防水とケーブル引くレールのことも考えなくてはならないし、前に大地ロック盗まれたこと考えると、耐火ボックス(?)にも、最低限の鍵はつけないといけなさそう・・・暇つぶし、思いつきでやってみたら、思った以上に手間とお金が掛かりそうで、ちょっと気持ちが萎えました(^_^;)なんか工夫しないとダメそうだなーここまでやっといて中止も勿体ない。ホームセンターにアイデア拾いに行きたいところですが、雨だしなー。
今晩はチカさんがお泊りにくるので、明日の朝は書き込み無いかと思われます。
関係が改善・・・と云うか通常に戻り、若先生による歯の治療も順調であと少し。
歯茎の再生手術というものをしてきたのですが、疲れが出るとなんだか浮いた様な感じになっていた歯もしっかりしました。
正直、チカさんとの縁を切らない様にと始めた治療ではありますが、お金払った甲斐はあったなーと思います(笑)
チカさんのファースト・ヘソピも差し替え可能な時期になりましたので、今日はお安いやつですけど、お揃いヘソピをプレゼントする予定。ゲージがこれで平気だったら、クリスマスにもう少しマシなやつをやはりお揃いで準備かなーと考えていたり(笑)
なんか「またクリスマスかー!」って感じしません?(^_^;)1年メチャクチャ早いですよねー
終業まであと3時間少々・・・採点のバイトも今はやりたくないし、さてどうしたものか。クソっぽい民間資格の「終活アドバイザー」とかの資料きてるし、一応目を通しておきましょうかねー(笑)
※元投稿はこちら >>