ゲベさま
土曜ドタバタと過ごし、日曜はのんびりカブいじり・・・と思っていたのですが、ご利用者さまサドンデス。享年91歳。ご冥福を。
生活保護受給者で、入院中ですので、私の手から離れている筈なのですが、役所は日曜お休み。「仮」の必要書類の手配してまいりました。
先程役所と連絡ついたので、午後には自宅に立ち会って貰って、冷蔵庫の中身の処分とブレーカー落とししてきます・・・この作業、死んだの再確認すると言うか、2度殺した様な気持ちになって好きじゃないんですよね・・・ご身内もいないので、部屋に残されたものも、近日中に業者がきて一括でゴミです。虚しい。
お線香を上げて手を合わせて、カブいじる気もなくなり、午後は打ちっぱなしに。
前にフラレた(?)新聞販売店の奥さまから挨拶あり、久しぶりにお喋り。
暑い時期はよく焼けた肌と、ムチムチ体型の出るウェアが魅力的でしたが、寒くなって肌が隠れると、思った以上に魅力低下。相変わらず顔は好きですけど・・・まぁ他人のもの(って元より人妻ですが)と思うとスーンとなりますな(^_^;)我ながら現金な(^_^;)
以前もそんな話されていましたが・・・ゲベさんが本気で倒れたら、その業務は無くなるって認識で無ければ、いい加減見直しの時期だと思うのですけどねー(^_^;)
責任の所在を考えると大手に専用ソフトの開発依頼の1択。ココナラ辺りで作ってもらって、仮運用して、システム屋さんに仕様を固めて発注する中堅さんの自由度に今にやられちゃいそうです(^_^;)
Kちゃんは遅れた青春(?)を今早送りで経験中。お相手が私なのが大変に心苦しいのですが、最近は教習所で出来た友達とご飯に行ったりしますし、バイト先もおばちゃん達とだけでは無く、同じ年頃の男女とも話す様になってきているみたいですし・・・距離を置く日も遠くないのかなーと思ってます。
ケーキも重くは無いですが、もっと上手になったやつを他の誰かに食べさせる日を思うとちょっと妬ましい(笑)
「一緒にTDL行きたい!」と言われていますし、最後の思い出作りするならそこかなー
日曜半分をお仕事にとられてみたら、全く休んだ気持ちになれておりません。明日、明後日はどうにもならないし、今日は一段落つけたら帰りましょうかね。
喫煙スペースが寒い・・・コンクリートブロックで囲い作って、電気ストーブ置ける様にしようかなー(^_^;)缶コーヒー置く台にもなるし(笑)
ではではー
※元投稿はこちら >>