ゲベさま
建てた家はやっぱりいいなー
昨夜仮組み位で、ポリカーボネート板窓際に入れてみたら、まぁあったかいこと。
由利子さんとこの(旧)縁側向きの障子は夏場は格子、冬はそこに障子をはめ込む感じ。昔から季節の模様替えって生活の中にあったんだよなーと思わされます。
ご家族の入院が決まり、急遽正月のショートステイの手配を始めました。
コロナで通所施設の利用をしたくないのは、本人の意志ですが、コロナだけど施設に入所させたいのは家族の意志。なんとなく釈然としないなー家族も建具みたいに入れ替えるか、障子足すみたいに、性能変えられないかしらん。障子部分がケアマネジメントだと思うしか無いのかなー
先週同窓会で調子に乗ってかなりの浪費しました(^_^;)
昨日カブのパーツの詳細が届いていたのですが・・・かわいい金額で(^_^;)同窓会の浪費分宛てていたら、中古の良品使えばガチガチまでチューンできたなー(^_^;)
遣っちゃったものしょうが無いですが、後悔の残らない様にお金遣うのって本当に難しい。
11月後半戦。来月はどなたも忙しい。嫌な仕事の抱え込み方にならない様に段取りつけ始めないとなー
※元投稿はこちら >>