ゲベさま
早めに引き上げられたようで良かった。
何と言いますか「俺がやらなきゃ誰がやる」はちょっとお休みにして「俺がやらなきゃ誰かやる」にシフトしましょ。
狭心症も半年発作無ければ、日常に戻って良いと思いますが、月イチで発作はむしろ悪化しているようにも感じられます。
無罪放免ではなくて、執行猶予中みたいなもの。身は慎まないとなりませぬ(^_^;)
お仕事のストレスもあったためとは思いますが、このところ急に冷え込んできたのも原因の一部かも?
本格的な寒さが来る前に、ヒートショック対策したほうが良いかも知れません。
ニトロについてはドクターから指示を受けていると思いますが、1錠舌下して5分たって効き目が感じられない場合の指示は受けていますか?
血圧が下がりますので、基本2錠飲んで良いとは言わないと思うのですが、5分効き目が無ければ、追加で舌下するケースもあります。
お守りに1錠だけ持ち歩いているかも知れませんが、ドクターに確認をとって、本当にヤバい時は2錠飲むことの可、不可確認した上で2錠持ち歩くことをおすすめします。発作中は動けませんし、発声も難しいことありますので、周りの方にはどこにニトロを保管しているのか周知してくださいね。
このまま週末突入。暖かくしてのんびりしてくださいねー
※元投稿はこちら >>