ゲベさま
月食、天王星食は見られましたか?
昨日はKちゃんと二人、丸々4時間天体観測して夜を過ごしてしまいました。
望遠鏡が玩具なのは仕方ないですが三脚が・・・カメラ用では視界に入っている時間が僅かな時間でずっと調整ばかり。木製の縞は気のせい程度、土星の輪はあるかなー?程度の精度の観測でしたが、Kちゃんも楽しそう。もっともキャンプギア弄ってる方がもっと楽しそうでしたが(^_^;)
昨日は突発で遊んでしまった分、今日は力入れて仕事。仕事の開始前に事務所のキッチン掃除。私以外全員女性と云う編成ながら・・・こういうの気にする人がいないと言う巡り合わせ(^_^;)
気になる汚れや散らかり方のツボが違うのかも知れないし、一人だけそういうことすると、他の女性陣から嫌味を言われるのかも知れません。私も仕事の出来る方を雇用している訳で、キッチンの掃除の上手い方に給与出してる訳じゃないから仕方ない仕方ない・・・(^_^;)誰かがお汁粉でも作ったらしく、小豆と糖分のベタベタが(^_^;)
本日は地域支援会議の続き、訪問、職員さんの評価と、ストレスチェックの結果の面談。なにせ任意の規模なので、産業医までは行きたくないですが、事業所評価の項目になっているんだから仕方ない(^_^;)
先日ぶっ壊れたレーザープリンター、修理はタダでしたが、どうやら返送まで2ヶ月以上掛かるらしく、もう一台買うか悩み中。半導体不足、こんなところにまで影響かー(^_^;)
1日サボればお仕事は2日分になりそうなもんですが、利息も付くんですね(^_^;)
今日はto do全部潰すまでやるぞー(笑)
※元投稿はこちら >>