ケベさま
バタバタやっと昼ごはん。
先程、カレンダー入力を忘れて、失念していた同窓会の幹事から電話掛かってきました(^_^;)
今週末金曜日は約30年ぶりの大学の同窓会に行ってきます。
まぁ同窓会と言っても大規模なものではなく、2部学生、ロビーに集まっては馬鹿なことばかり話して、後は飲むだけみたいな連中の集まりで、半数はここ10年の間に会ってはいるのですが・・・10年前は私もまだあまりお金無くて、大集まりはなんとなく引き気味。始めの話題と言えば元妻とどうして別れたのか、今の関係はどうなのかばかりでになるのもウンザリ・・・やっとまともに楽しめそうだなーとか思っていたりします(笑)
初めは「渋谷で」と云う話だったのですが「もう渋谷はわかんねーよ!」と云うオヤジらしい声が多数上がり、六本木(笑)私は「神保町!」と声を上げたのですが、完全にスルーされた格好です(^_^;)
同窓会、しかも六本木。どの程度武装(おしゃれ)していくか悩みどころ。ゲベさんはどう思います?ガチガチに固めていくか、カジュアルに行くか・・・ガチガチで行くなら、お気に入りのスーツ1回クリーニング出さなければなので、帰ったら念の為直ぐにクリーニング屋の予定です(笑)
忘れてさえいなければ金土ともお休みにして、美術館でも覗いてきたのですが、金曜は既にお仕事の予定入ってました。早めに出られたら寄り道して、曜変天目ぬいぐるみと云う馬鹿馬鹿しいもの、買いに行きたいんですけどねー(笑)行けるかなー(^_^;)
明晩は皆既月食。
時間帯もいい感じ。
空さえ晴れてくれたら、ちょっと時間取ってお月見でもしたいところですねー
ゲベさんも気付いているとは思いましたが、ちょっとお知らせでした(笑)
※元投稿はこちら >>