ヨコチンさま
ナンパはホントによいものなんですけどねー
普段から着るものやら、振る舞いに油断が減りますし、プレゼンの能力磨けますしねー
ナンパは大体初見3秒で成否が決まってしまうので、準備不足で負け確で突っ込むこともありますが、お腹が締まっているとか、お財布に飲みに誘えるだけの余裕があるとかの基礎の基礎部分だけで乗り切れる場合もあります。戦いの結果の大半は、準備の段階で決まっているのです(笑)
平和とは次の戦争までの準備期間であるとは、良く言ったもの。勝って兜の緒を締めよ。
ナンパは軽い印象しか無いと思いますが、ナンパを成功させ続けるには、結構なストイックさを求められるのです(笑)
ネットナンパオンリーでしたら、プロフィールの精査と、写真ですねー
女性を見習って奇跡の1枚が撮れるまで100枚は撮る(笑)
ゲベさんからも母数の話はありましたね・・・母数は自分が動く頻度で調整出来るとか思っていたりもしたのですが、対象を絞ると本当に激減するみたいですね。私はちょっと動けば都市部な感じの場所なのでその辺りはかなり有利だと思いますが・・・もしかして「ナンパの対象が間違っている」ってこともありますよ?実は30代辺りを対象にしたほうが成功率は上がるかも?ストライクゾーンをある程度広く取れると事態は激変するかもですよ?
弱小企業の社長は、皆が嫌がることを引き受けるのが仕事。本日祭日、お仕事です。
電話訪問は終わらせましたから、後はのんびり書類整理して、備品チェックでもしとくかなーレセプトは明日でいいや(笑)
ヨコチンさんの地域はお天気どうですか?
お散歩、ドライブなんかで気分転換するのは、体力を温存するより大事なこと多いです。実りあるお休みになりますようにm(_ _)m
ゲベさま
カブ、やっぱりそのままじゃダメみたいです(^_^;)タイヤ交換のついでにバイク屋のアドバイス(タダの範囲で)貰ってきたのですが、腰上のメンテナンスは必須のようですね。あまりお金は掛けたくないので、ブロック修正か、中古のピストンかどちらかになりそう・・・取り敢えずは中古良品を探してみるつもりです。
我ながら面倒くさいこと始めちゃったなー(^_^;)
カブっていつでも何処ででも使えそうなイメージがあって、サバイバルツールとして欲しいんですよねー
ま、私の物ではないのですが(^_^;)
さて、休憩終わり!
取り敢えず13時まで集中しますかね。
※元投稿はこちら >>