ゲベさま
昨日のやり取りで、急に筋トレしたくなり、昨夜は由利子さんのとこにお泊りでした。
久しぶりに由利子さんのバーベル補助に付いたのですが、普通にプレス40キロ、補助ありなら50キロも数回上げてきてビックリ!
「私は週に3日はプレスやってるからねーひろくんおっぱい星人だし(笑)」ってオイ!(笑)
見た目は変わらないのに、やっぱり積み上げは違いますねー見倣わないと(^_^;)
続いてバイク(?)談義。
ハンドルカバーとウインドシールドが届いていたので、昨日の内に取り付けて、朝4時から「性能テスト」とチョークレバー引いて始動したカブで、茅ヶ崎まで走ってきました。昨日似たようなルートを走ったばかりですが、スクーターとカブはちょっと違いますね。
カブのシールド、ホントに風あたらないです。ハンドルカバーとあわせると、気温10度前後なら普通にジャケットだけで走れそうです。
静かな朝を走ると、なーんとなく不安なガラガラ音。帰ってきて明るい中確認すると腰上からオイル吹いてますね(^_^;)
この後オイルの量見て、適正だったら取り敢えず増し締めして、ガスケットだけでも注文してみるかなー
距離も距離ですし、オーバーサイズのピストンにでも付け替えちゃうか・・・そうすると腰下も見てみたくなるしなあ(^_^;)
スプロケは問題なさそうなんで、チェーンカバーはつけちゃわないと。
ちょっと危惧していた通り、1ケ所弄ると、どこか余所に不具合出ますよね(^_^;)先日ヤフオクで整備済み90のエンジン売ってたやつ、買っといた方が簡単だったかもです(^_^;)
月も変わりましたので、お小遣い帳リセット。今日はちょうど暇だし、タイヤとチューブの交換もやってもらってこようかなー
当面おもちゃはこれですね(笑)
お仕事1日おきばりください。
私は入れ代わりで、明日がお仕事です。
※元投稿はこちら >>