>>ひろさん
スズキはね…これはもう特殊案件なのです(笑)
ホンダのメジャー感でもなく、ヤマハの洗練された感とも違い、なんていうか狂気を秘めている感ですかねえ…あ、良い意味で。Γを3台乗り継いだ私が言うので間違いないです。スクエア4の400Γの狂ったような加速は衝撃でしたねー。2台目からはRGV250に落としたんですが、初期型は凶暴でしたよ(^^)スタートダッシュで暴れてましたから。
1135Rですが、チューナーがメーカーのファイナルモデルを当時の最新技術で完成させたワンオフ(5台だけど)のフルチューン版、クルマで言うならスーパーGTみたいなものですね。似たような夢をスクエア4エンジンで妄想してしまうものです。ひろさんで言えば、RZVのエンジンをTZ500の車体に移植して、さしずめラルフ・アンダーソン仕様に仕上げるようなもので(笑)私としてはシュワンツではなくバリー・シーンに憧れてますがね。石橋正次みたいでカッコ良かったのです。
あ、もうひとつメーカーありましたね。「カワサキか…」などと揶揄されたりもしますが(笑)しかしNinjaで世界的な地位を獲得してますしね。いずれも素敵であります。
スズキのユーザーは少し狂気をはらんだ向きが多いようなイメージというか、自覚があります。「鈴菌」と言われるわけですねー(笑)
我がガレージにも2ストのアドレス50、復活の日を待っておりますよ。
読書で少し触れておられた「ライオンのおやつ」ですが昨年国営放送でドラマ化されまして私はそちらで観てブルーレイに保存しました。脚本家が好きな作家でしたので。なかなかの良作ではないかと思いますよ。
背中の痛みですが肋骨の歪みだと判明しました。この夏ソファーでうたた寝ばかりしてたので圧迫しちゃったからみたいですね。位置をもどしてもらい、一晩寝て起きたらウソみたいにスッキリしてました。整体って凄い…。あとは腰ですねー(笑)
さて、今日も働かねば。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>