ゲベさま
今週はどうもなにかしら起こる週だったようで・・・今朝も早々出でした(^_^;)ようやく一息です。
ホロスコープだと9月からあと、しばらく停滞が続くはずだったのですが、やはり丸々アテにするわけにはいきませんね(^_^;)
今日はこの後窓からの隙間風が酷くて眠れないと言う利用者さんちのサッシを見に行きます。前々から気にはなっていて、イメージはできていますので、コンベックス持って測ったら、レール、ガイド、プラダンボール買ってきて工作してきます。簡易的に二重窓化してしまおうかと(笑)二千円で済むとよいのですが・・・
斯様にケアマネはなんでもやるしできるのです(爆)
今週は土曜日も休めるので、由利子さんちのカブ・・・オイル交換後ほとんど私が乗っているので、それの整備しちゃおうと思います。
「スーパーカブ」のノベライズ版全9巻を2ヶ月ほど前1000円で買いまして、先月イッキ読みしたら、やってみたくなりました。
小熊ちゃんの様に「段取り八分、作業二分」のつもりで、パーツも工具も既に揃えてあります。
チェーンのコマ詰め、キャブ掃除、エアクリーナー交換、外装(ジャンク屋で500円)交換サクサクやってしまうつもり。タイヤは・・・難しいらしいし道具も足りないので、バイク屋に任せるつもりです(^_^;)
オマケでMD90のスプロケット買ってしまったのですが、なるほど噂の高精度。今付いているものとは素材、作りからして違います。それが純正袋入り、ほぼ20年落ちのデッドストックが送料込み2000円で買えちゃうんですから、カブは凄い。
38T、加工無しで付く見込みではあるのですが・・・どうなることやら(^_^;)
これらが上手くいったら、6Vの電装系を12Vに換装しちゃうつもりです。ハーネスだけは中古良品買い込み済みです。
所謂「カブ主ミーティング」に出たい行きたい言っていたのですが、こんなに身近にあったじゃないかと言う事で(笑)欲しい欲しいのハンターカブ買う前にやれることあるじゃないか。古代君にはまだ命があるじゃないか(笑)
楽しい週末に向けて、本日は全力で。
ゲベさんも良いご週末をー
※元投稿はこちら >>