えみさま
えみさんって他人に優しいじゃないですか。
友人や知人にはもっと優しいんじゃないですか?
自分が1番一緒にいるのって「自分自身」なんですから、友人と同じくらいには甘やかして良いと思いますよ?
友達に「疲れた」って言われて「あっそ」なんて言わないでしょー?「お疲れ様、お茶でも飲んで」くらいは言いますよね?
自分の呟きを無視しないで、友人に話すように応えてあげないとえみさんが可哀想ですよ?
反省は大事ですけど、内罰的になるのはお勧めしません。
取り敢えず私から「お茶でも飲んで」
お医者さんに相談は必要かも知れませんが、まだデカフェなら止められないと思いますよ?ノンカフェインのお茶も結構あるものです。
こう言うと逆にムカつかせそうですが、私は気にしてませんから。
お母さんになる経験は私勿論したこと無いので、想像しかできませんが、どう考えても大変なことですもの。
身近過ぎる人にあたるより、私にあたった方が生活に影響少ないし、どーんと任せてくれて良いですよ。今は調子も悪くないし(笑)
不思議なもんで自分の問題を簡単に解決してくれるのは他人だったりします。
私の大好きだった小説に、糸井重里の「家族解散」って本があるのですが、中に「他人事だと思ってみなさい」ってワードが出てきます。でも自分を他人なんて思えませんし、困ったり悩んだりしたらやっぱり誰かに相談するのが良いと思います。
まぁ私もどこか頭のネジが飛んでますし、いつでもまともなアドバイスが出来るとも思えませんが「王様の耳はロバの耳」の穴くらいのつもりで(笑)
マーくん良い旦那さんじゃないですかー
私は完璧に自覚の足りないダメ父でしたね(^_^;)安定期って聞くなり、臨月まで隙あらばセックスしたがってました(^_^;)
今振り返れば、出産後レスになったのも、完璧に私が悪いですよね。でもその頃の妻はとにかく美しくてセックスしたくてしたくて仕方なかったんですよ(^_^;)
お腹がポンポコした恵美さん・・・していいって言われたら勃起しちゃいますね(^_^;)でも勿論しません(^_^;)考えずともそりゃダメでしょ(^_^;)
丸投げで申し訳ないけど、マリーちゃんに妊娠中のオナニーについて相談してみるのはどう?マリーちゃんなら変な目でみたりしないし、真面目に聞けば何かの儀式の話みたいに妊婦さんのオナニーの話もしてくれると思います。
私はダメだー(^_^;)そんな相談されたらムラムラしちゃうし、密室だったりしたら我慢出来ない自信しかない(^_^;)
まーLINEはいつでもどうぞ?聞ける話は聞くし、アドバイスできることはアドバイスしますよー?
投稿気付くの遅くなってごめんでした。
この板は午前中に一回は覗くので通知掛けてなくてm(_ _)m
LINE待ってますねー
※元投稿はこちら >>