>>ひろさん
ひと雨ごとに冷えるようになってきてますね。今朝も起きたら布団をはねのけててすっかり体が冷えてしまい焦りました(笑)一人寝の弊害ですかね、一緒に寝てた時はカミさんが布団をなおしてくれてましたが、今は自己責任ですからねー。ともあれ朝風呂で温めたので大丈夫です。
最近の夕食は「おでん」が多めであります。練り物の特売が多いのと、仕込みが簡単だからなんですよね。作る時のきっかけはだいたいカミさんの無軌道な買い物によるところが多いのですが当初はいつも何かが足りない…カミさんの「おでん」はダシとらおでんダネだけ、やはり物足りないのです。
卵は???牛スジは???カミさんがそんなことするはずがありません(笑)少し良さげな牛スジ買って来て圧力鍋、そして茹で卵作るだけなんですけどねえ…。厚揚げは手のひらに乗せてパカパカ切ってボチャボチャブッ込むだけなんですが。
やはり入れるものを入れると良い味になってくれますねー。なにより暖まるのがいいです。
たぶん今夜も「おでん」、困ったものです(笑)
仕事は適当に済ませておきます。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>