ゲベさま
本格的に調子を崩す前に休む、とても良いと思います。
因みに「諸説あり」な程度の話ですが、睡眠時間が5時間を切ると、脳梗塞、狭心症のリスクは倍になるとか・・・日が変わる前には、布団に入っていること、大切かも?
・・・ってどの口が言っているんだか(^_^;)
私は金土お仕事で、日曜はKちゃんとスクーターで町田の時代まつりに行ってきました。
流鏑馬、古流武道、砲術、居合い切り・・・Kちゃんは退屈だったかも(^_^;)埋め合わせに帰りに美味しいパフェ食べに寄ってきました(^_^;)
砲術の時に知っている顔がある気がして、演武(?)後、控え室に行ってみたらやはり知り合いでした(笑)「私物で鎧兜を持っている」と噂は聞いていたのですが、火縄銃まで持っているとは知りませんでした(^_^;)
老後の楽しみに良い気もしますねぇ。
鯉口を切る、火蓋を切る、采配を振るう・・・武道には慣用句多いですね。なにやらお金は掛かりそうですが、常在戦場の心がけの一部になりそう。
あんまり気合いをいれない、弛めのお出かけ良いですね。来月は法事で実家に寄ってから都内なこともあって、実家に寄り付くのが一層面倒な私(^_^;)こんなことじゃいかんなー(^_^;)
都内方面ともなると、父に運転任せるのもちょっと心配になってきました。
車がなー・・・実家もSUZUKIのSUVなんですよね。乗り込みもしやすいとは言い難く、と言ってもう買い替えまではさせたくありませんし、私の車を4ドアのワゴンなんかに換えておいた方が良いかも知れません。値段さえ折り合えば、いっそ軽キャンピングもありかなーとか考えていたのですけど(^_^;)
今日はご利用者さんのストック(?)をいただくため、訪問と並行して営業回り。雨もポツポツ・・・ジャイロキャノピーの出番です。これが欲しいと強弁した職員さんは辞めてしまいましたし、値段が折り合うなら、それこそ下取りに出した方が良いくらい使用頻度が低いお荷物備品になってしまいました。
それでも久しぶりに跨がってみれば1000キロオーバー。ちょっとバイク屋寄ってオイル変えとくかなー
さて、今週も色々諸々がんばりましょー
※元投稿はこちら >>