>>ひろさん
さて、チーママのおっぱいの眺めはいかがだったでしょうか(笑)
寝る前に仲本工事氏の訃報を知り「やはりダメだったか」と感じ、どうも最近は理不尽な亡くなり方をする人多くないかと思うことしきりであります。
しかし考えてみれば昭和なんかも前半は相当に理不尽な時代だった訳ですし、いつの世も同じなのかも知れませんけどね。
ガンダムですか~。やはり1年戦争付近までですかね、私は。08はやはりマッドサイエンティストなギニアス兄さんの捨て台詞「愛など粘膜が作った幻想に過ぎん」が強烈でしたね。いやはや身も蓋もない(笑)しかし主役のCVがどうにも耳障りというか生理的に無理だったんですよね~。アレさえなければ(笑)それ以外は良かったです。
驚いたのはキャラデザインした人が0083と同じ人だった事なんですが、あまりなテイストの違いに「何があった?」と思いましたね。どうも08の前に江川達也の作品のアニメ化に関わったかららしいですが。
ガンプラは仕事以外で作ったことないんですが、アニメの方は案外観てたんだと思いました。ククルス・ドアン、その昔冗談で「リメイクされないかなー」なんて言ってたらホントにされるなんて!(笑)本編に関係のない独立完結したお話ですし個人的にはとても好きなお話なので楽しみであります。当時の作画崩壊を巧妙に設定に反映させたり、楽しんでリメイクしている感じがしますよね。随分と前ですがマスターグレードでギャンやボールが出た時と同じく嬉しい驚きです(笑)
さて、今日も理不尽と戦って来ますかー。
ではでは(^^)
※元投稿はこちら >>