ゲベさま
先月半ば頃、桃子さんと夜中の将棋をして1月くらい・・・「スクーター直したから」と連絡がきて、昨日は朝イチからツーリング出てきました。道志みち走って山中湖までだったのですが・・・さっむ!秋だ秋だとは思っていましたが、ちょっと登るとガッツリの秋です。毎年のこと、分かっている筈なのですが、毎度ビックリさせられますね(^_^;)
私のスクーターはパワー無いし、一緒に走るの大変かなーとか思っていたのですが、シグナス、パワーはちょっと上でも、車重が30キロくらい違いますので、登り始めたらトータルで変わらなかったですねーなんでもトータルで考えること大事だなー(笑)
「休んでく?」とか口にすればセックスも簡単そうでしたが、弱っているところに付け込みたく無いのと、面倒を避けたいのとで、ホントにフツーに原付きツーリングしてきてしまいました(^_^;)
「気持ちいいね。もう少し早めにツーリングとかしとけばよかった」と言われましたが、まさにその通り(^_^;)私ももうちょっと出ておけば良かった(^_^;)
50にもなると1年や2年会わないところで、大差ないでしょうけど、青年はまさに3日刮目。気付いたこちらの方が過ぎた時間を感じますよね。
ガッツリ食う甥子さんは大事にしないとなりませんよー?食べ物が残る年頃になると大変頼りになります(笑)
ゲベさんはお母さまと、高頻度でご一緒に過ごしていらっしゃるかと思いますが、それでも1日になおせば月に丸1日程度になるのではないかと思います。年にして10日240時間、10年でも3ヶ月少々・・・何気なく、さり気なく過ごす時間も振り返れば、本当にわずかなものだったことを知るかと。ご親戚の為にも、お出かけで写真を撮ったりすることにも気を付けて良いかもしれません。
マットレス、正解(笑)実はお母様と過ごす時間より、マットレスに横になる時間の方が長いですから、ちゃんと見直し、調整しないと人生無駄にします。
私はメチャクチャお金掛けてしまい、しばらくは落ち着かない気持ちで過ごしたものですが、確実に毎日使うもの・・・どこに無駄がありましょうや(笑)
今日は早朝から呼び出し、既に一段落。これから朝飯して、会社に戻ります。
今週も頑張りますかねー
※元投稿はこちら >>