>>ひろさん
久々に充実した土日ではなかったかと思います。二○リにてマットレスを、と思ってましたがプレミアム低反発敷布団なるものを見つけまして「これにする?」ということで試してみることにしました。結果は大当たり!背中や腰の痛みが消えてくれました。確かに「お値段以上」のコピーは伊達じゃないですねえ。
カミさんは「折り畳み8連物干しハンガー」にいたく感動しておりました(笑)
ついでにリビングのプーさんのラグがくたびれてきていたのでスベスベのラグに新調、裏地にストッパーがあってこれまた優れモノ。色もシンプルなアイボリーで部屋の中が明るくなりましたねー。
ついでにリビングの掃除も行き届き満足度高めであります。
それもこれも今回の甥っ子の来訪に合わせたものですが、幼かった甥っ子もすでに26歳、なかなかに頼もしい若者に育ってくれました。脳梗塞になってからの祖母に会うのは初めてで、彼なりに「最後かもしれない」という思いもあっての来訪だと思われます。祖母の手料理も限界があるので、泊めてもらって一緒の時間を過ごすことに専念してもらい墓参りのエスコートと夕食は我が家で面倒をみたわけです。カルパッチョとピザとボロネーゼパスタを作ってやってガッツリ食べさせておきました。私が料理をするイメージがなかったそうで、作る様子を見て目を白黒させておりました(笑)まあたぶんそれなりに喜んでくれたのでは?と思います。
今回の彼の来訪は驚きでしたが我が家にも良い気分転換になったと思います。
さてさて、またお仕事始まりますねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>