>>ひろさん
ビールフェスですか~、自宅から5kmくらいのところにビール工場(ラガーのメーカー)がありまして、ビール祭りの時期にいつもカミさんに連れてけと言われるも毎年機会を逃しています(笑)
私はジョッキ派でして、瓶や缶が苦手なのです。なんていうか、空気と一緒に飲んでしまう感じが苦手なのかと思いますね。
さて、最近の仕事はストレスへの対処を変えたこともあってそこそこに効率も上がり処理量も上がった感じではあります。難病の相方と連携しながら、案件を一気に片付けているといいますか。ポンコツはどうにもなりませんが、そちらも担当者交代ということで普通の5倍くらい時間をかけての引き継ぎを進めていますが…相手が私でなくて良かったなと(笑)気持ち悪いくらいにペース遅いです。
ちょっとヤバいなと思うのは、職場に異常に私にフェロモンを放出してる若妻がいることです。もちろんご本人にはそんなつもりは100いんですが、なんていうか…私の年代にしか効かない「おとなしい子」特有の「おやじキラー」フェロモンがめちゃくちゃ出ててヤバいのです。言うなれば「ポケベルが鳴らなくて」の頃の結木奈江みたいな?その若妻が席替えで隣の席に来てしまったのです(・_・;
当面はこの誘惑と戦わねばなりません(笑)
ま、職場ではいちいち発情しませんが。
さて、今日も戦いますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>