ゲベさま
プリンタかーあれ、トラブル出るとホントに嫌になりますよね。
複合機当たり前ですが・・・私は敢えて避けてます。会社の経費削減で大型複合機外した時にA3ノビ対応のレーザーに交換しました。
ちょっと高かったですが、メーカーの営業さんに注文したのが「とにかくドライバートラブルの無いやつ」です(笑)キヤノン、サテラオススメです。カラーが使えないと云うマイナスを補えるレベル。やはりシンプルイズベストですよー(笑)サブでブラザーの複合機使ってますがこいつもトラブル少ないです。インクもお安めですし(笑)
私がいう事でも無いですが、夜更かしダメですよー?用事は寝てからやりましょう。
心臓槌夜更かしは最悪に近いです。
ゲベさんはルーティン化得意そうですし、寝る前の段取りもそうしちゃった方がよくありませんかね?足腰のこともありますし、ストレッチなんか組み込むと良いのかも?
ランニングとかは天候に左右されるのでダメ。そう云う大きいやつは「週に3回」とか流動性持たせないと続きません(^_^;)
運動、入浴から1時間が私の寝やすいタイミング。これって人によって違うんだろうなー
寝やすかったパターンを記録して再現すると良いのかも知れませんねー
※元投稿はこちら >>