>>ひろさん
連休が多かったこともあり仕事のスケジュールがわりとカツカツなので結局忙しいですね~。休みは休みで、時間があるならと片付けや断捨離やってしまうと結局時間が足りず…睡眠不足で眠いのです(笑)
先日のお休みはシャリシャリ柿の直売所に買いに行きましたが、その前日にはプリンタの修理が上がったので受け取りにも行ってたんです。長年CA●ONを使ってますが年々対応が酷いことになってまして、今回の場合は買って2シーズン目、年賀状とDVDやブルーレイのレーベル印刷を20枚ほど使った程度でシステムダウン、一切の操作を受け付けなくなりました…orz スキャナ付きの複合機だけにダメージも大きく、マジで捨てようかと思ったくらいです。購入店での安心保証が幸にして効くとのことでしたので無料で修理出来ましたが、メインボードの交換、また設定をイチからやり直し…orz
近頃はネットワークプリントとかで接続面倒ですよね。でも私はケーブル接続派でして、無線LANが大嫌いなのです。どうもなんでもかんでも電波で飛ばす、というのが整理的に好かんのですね。自宅のネットワークも肝心なところは全てLANケーブルで有線接続してますし。もっともスマホもあるので有線と無線の混成なわけですが、プリンタの接続にはコレが一番向いていないようなのです。プリントアウトは比較的すぐに出来るようになりましたがスキャナがウンともスンとも言わず、以前の設定やドライバをひとつずつ検証してようやく復旧しました。終わったら深夜の2:00、そりゃ寝不足になりますね。
一人寝するようになってようやく安眠できるようになったのに肝心の睡眠時間が減っては本末転倒であります。
そんなわけで仕事山積みですが眠いのです(笑)
もうすぐ行かなきゃ。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>