ゲベさま
マットレスは大事ですよねー
私は硬めが好みなのですが、現代的な部位ごとに硬さが調整されているお高いやつ、ホテルで使ったらホントに身体の疲れとれましたからね。全面低反発の奴に寝たときには逆に起きたらクタクタでした(^_^;)
部位ごとになってるやつ、考えないでもないのですが、惜しむらくはセックスに向いてないところ。あれじゃちょっとアクロバティックなことしたらひっくり返ります(^_^;)
ピラティス良いと思いますよーもともと傷痍軍人さんのベッド上でのリハビリですし。
たまに由利子さんのピラティスに付き合うとかなりハード。腹筋攣りますしね(^_^;)見せ筋じゃない、ホントに必要なところが鍛えられている感じします。
食事もそろそろ、通常寄りに直されてもよいのかも?まぁゲベさんは食事も理論的にバランス取っていそうですが、炭水化物は抜くと、やっぱり仕事の集中力が下がります。食べたときのリバウンドも言われますしねー
職場のストレス・・・一度感じてしまうと、今まで瞑れていた目も瞑れなくなりますしね。例のリモートワーク、やるなら今では?
今朝は急に冷えましたね。駐車スペースが空かない日なので、車で由利子さんとこまで行って、そこから先は由利子さんちのカブ。そろそろウインドシールドつけたほうが良いかも(^_^;)
冷えると関節、筋肉やられますから、カブも人間も対策は今のうちからですよー
※元投稿はこちら >>