>>ひろさん
この週末は織江さんとでしたっけ?ほぼ月イチデートのご様子、投稿拝見しました。継続は力なりですね~(^^)
こちらは、というと何事もなくでして。小田和正が25年くらい前に撮った映画が観たいとのことで、元々ビデオテープで持ってたのですがトラッキングが合わずにシマシマノイズと音声が聴き取れないほど酷かったのでTSUTAYAで検索、取寄せレンタルしたDVDがちょうど金曜日に入手出来たので観たくらいですかね。この映画にはいろいろな想いがありまして、我々夫婦のきっかけともなった人物、知人の役者さんも出演していたのです。台詞は全くありませんでしたが(笑)四半世紀ともなるとやはり時代を感じますし、出演者もすでに亡くなった人もちらほら。今のようなビジネスの匂いのする映画でもなく、憧れのような想いを感じられるものでありました。
あとはハリーポッターのスピンオフ作品を観たり、といった風でホームシアターな休日であったのです。インドアに終始しましたがこんな休日もいいですね。
合間に東京の実家の暗い話題も舞い込んだりして少々ゲンナリしましたが今更どうなるでもなし、なるようにしかならない、と開き直りました(笑)
今週もいろいろありそうですが、気張らずゆったりと過ごしたいと思います。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>