ゲベさま
また出たーバケツプリン(^_^;)
それ、聞くたびに羨ましいんですよねー(笑)お仕事頑張ったら先輩からバケツプリンで労って貰える職場、いいなー(笑)
私は全く言えない立場なのですが(いやだからこそか?)結婚も出産も大変に難しいこと。案ずるよりも産むが易しなんて慣用句、下手に使えないご時世になりました。
自分を大事にすることが当たり前の時代。結婚、出産は自分を削ってすることの代表ですものね。
鋼の錬金術師「俺の人生を半分やるからお前のも寄越せ。等価交換だ!」でもありませんが、幸せの総量を倍にしないと、削った分は不幸せになります(^_^;)
これだけを差し出してでも手に入れたい。そう云う欲望もつこと自体が薄い世の中ですしねー
半年分の稼ぎを差し出して買う車ならともかく、結婚は「思ってたのと違う」では済まないとこありますしね(^_^;)
カタログ読み込んで、レビュー見て、試乗までしても、心のどこかで決めちゃってると、気付けなくて、自分のものにしてみたら「あれ?」ってなる。私の今の車まさにそれ(^_^;)結婚もそれでしたから、車のことくらい笑えますけどねー
すごくシンプルに、子どもの鳴き声がうるさい、ウンコが汚いだと子育てキツいと思います。私は職業柄慣れていたと言うか、泣いてる子どもが可愛かったし、ウンコについては息子のは汚いとも思いませんでしたが・・・脳みその出すホルモンってスゲーなと今は思います(笑)オキシトシン出まくってたんだろうなー
これ、口に出しちゃうとアレだなーとは思いますけど「俺の子ども」に愛情の薄い(様に見える)妻って・・・愛冷めますよ。
私は言うほど息子の面倒みなかったし、美味しいとこ取りばかりしていましたから、強くは言えませんが、義母が息子看て元妻がテレビ観ているとなんとなくイライラしましたもん。
で、ウンコと夜泣きが無くなると、今度は息子にばっかりかまってこっちが放っておかれることに寂しさやらなにやら・・・さらに愛情冷めるし(^_^;)
まぁとにかく、結婚自体が「プライベートの一部放棄」そこにさらに「コントロール不能の王様」が来れば元の生活も懐かしくなるってもんです(^_^;)ダメな親だなー今の若い夫婦に偉そうなことは言えません(^_^;)
ほぼ入り婿みたいな息子。たまにあちらの両親に嫉妬もしますが、ありがたいことで。息子、よくやった!(笑)
なんだかゲベさんは体調上向いてきた感じですねーやっぱり寝室分けたの正解っぽい感じですか?
なんと言うか奥様との関係、端からみていると悪く無い感じですよね。ジャバ・ザ・ハットとか普通に考えたら悪口ですけど、ゲベさんが奥さまのこと言うときは愛嬌とか愛情感じられますものねー
今週、本当に短いですねー(私には関係ないけど)3日しか無いので、会社定員オーバーで「社長、帰るか、仕事は他所でするかしてください」と追い出されました(^_^;)
例のコンサルのまとめが目前ですし、やっておきたいこともあるので、飯くったらまたコワーキングですね(^_^;)
結局群馬の仕事も受けちゃったので、その準備も早めに始めておきたいかなー
ではではー
※元投稿はこちら >>