>>ひろさん
台風のあとは涼しいですね~(^^)
久々に布団を入れ替えまして、しかも快適な一人寝。気持ち良く寝させていただきました。
19日がカミさんの誕生日でしたので若手への差し入れ作りのついでにカミさん用にバースデープリン(バケツ仕様)を作ってやりました。容量的にはほぼ1リットルオーバー、世界征服レベルであります。
言うまでもなくウチのは太ってます。それこそ腰に来るくらいに(笑)台所仕事をしなくなったのはそんな腰痛も要因の一つです。スキル不足だけじゃないんですね~。たまに手伝う素振りも見せますが、却って邪魔になるので排除してます。せいぜい水を用意出来れば上出来。
そんな時はだいたいL形ソファーの中央に大の字で座ってTV観てるのが常ですが、その姿はほぼジャバ・ザ・ハットであります(笑笑笑)
まあキャラが面白いので許してます。それでも生活習慣病は心配なんですがね。
若手君の方は大変そうです。引越しの荷造りやクルマの処分、赤ちゃんの入浴など、異動前の激務の中で必死にやってます。そのうえ、深夜に起こされてオムツ交換もなんだとか。産後の奥方はグーグー寝てるそうです。仕事してないのに。そこがちょっと違うんじゃないかと思うわけです。産んだ大変さ、ワンオペの昼間の育児も分かりますが深夜のことは2人で当たるべきでしょう。そもそも望んで作った子供なんですから。
さて、あと2日踏ん張りますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>