ゲベさま
台風の影響なかったとの事、何よりです。
私は現在利用者さんの安否確認中。まぁおそらく皆さん無事かなー
一軒ヤバいボロ屋があるのですが、そちらは後ほど直接(^_^;)
出産後のノイローゼ、あれは仕方ないです。
本来子育てなんて一人で出来るようには出来ていませんもの。
昔すぎて忘れかけてましたが、ウチは元妻のお母さんがずっと見てくれていましたね。
孫が可愛いより、娘が可愛いの人でしたが、それでも結果は変わりません。おっぱい以外は寝るとか、テレビ観てるのがメインでゴロゴロしてましたね。
結婚当初、家庭の味は元妻の母の味でした(^_^;)
3人の母親が揃って、3人の子供を育てれば休みも取れるでしょうけど、5分目を離せば死ぬ子ども、ひとりでみるようにはできてませんよ(^_^;)
母性やら父性には個人差大きいですし、無いもの求めても無理。転勤ともなれば旦那さんにも余裕が無いでしょうし・・・お金を使うか、実家を使うかした方が良いのではないかと思いますね。
集落的な、比較的原始的な(無礼か(^_^;))生活している所ほど、子育てに苦労が無いので産めるんだなーとつくづく思います。個を大切にしすぎる社会では子育ては一大事業です。
ゲベさんはどんどん痩せていると思いますが・・・奥さま太っていっていませんか?
これまた個を大事にしたい、なるべく外部の力を借りたくないとなると、そろそろお互いがお互いの身体を支えられる程度に体格を揃えませんと、将来オムツ替えに知らない人が家に入ってきますので・・・将来寝たきりになったら誰に介護してもらうつもりなのかとかシミュレーションしておくと良いかと思います。
私も最近無用に電話が掛かってくるのは、そのシミュレーションまったくしていなかったお宅ですので(^_^;)ヘルパー追い返して、そこいら中ウンコだらけにして、結局ヘルパー手配してくれとか、面倒見の良い人にも愛されません(^_^;)
私はいっそトイレで生活できるようなリノベーションしようかなー(^_^;)誰かみてくれるとも思えないし(^_^;)
さて、9時まで一休みして・・・連絡再開しますかねー
※元投稿はこちら >>