>>ひろさん
幸にして台風の直撃もなく、引きこもった三連休は料理ばかりしておりました。子供が産まれたばかりの、もうすぐ転勤予定の若手君ですが早くも奥さんが育児ノイローゼ気味だとか、望んで子供作っておいてそれかい!とツッコミ入れたくなりますが、異動前のドタバタに加えて帰宅後の育児に奮闘している若手のためにも差し入れにプリンとトマトソースというかミートソースを作り届けてやりました。パスタさえ茹でれば簡単に食べられますからね。育児で閉じこもっていると自分だけが苦労してると思い違いもするでしょう。そうじゃないんだよ、というメッセージでもあります。伝わるのかな(笑)
どうせなら、と多めに作りカミさんにもバースデープリン(笑)ピザもパスタも振舞ってやっております。ちょっと食べさせ過ぎかもですね。
近くの港町では高潮で住宅が冠水だとか、全国ニュースにもなって少しビックリであります。しかし地味な連休でありました。やすこ宛のメールは未読のまま、このまま自然消滅なのでありましょうか?読まれなければなんにも進みません(・_・;
今週は3日勤務したらまたお休み、とりあえず頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>