>>ひろさん
今週もあと一日、明日は松山まで出掛けて小田和正のコンサートであります。自分的に邦楽では別格のツートップですので謹んで拝聴したいと思います。だってご本人が高齢ですから毎回「今回が最後かも?」という思いがよぎるのです。あの年代、吉田拓郎は引退ですし井上陽水も明言はしてないもののフェードアウトする模様ですしね。最近では加山雄三もコンサートは引退みたいですよね。なんとも寂しい世相であります。これからはこうあった機会のひとつひとつが貴重になるのだと思います。今にして思えば、ビリー・ジョエルの最後の東京ドームも行っておいて良かったです。
まあ今回は松山で音楽と、美味い魚と温泉を楽しみたいと思います。
業務の方は昨日無事に重要行事も終了、あとは普段通りの地味なデータメンテや文書作成に追われるわけですが、そんな中で行事終了間際に厄介な案件が舞い込んでまいりました。先日内部監査があったばかりで、その際にコンプライアンス面の懸念から指導が入ったジャンルがあるのですが、支社のナンバー3くらいのポジションの役職者からの無茶振り案件が来たのです。景品に係る商標名使用に際しての許諾とエビデンスが必須、との指導が最近来たばかりにも関わらず、これまでそんな必要もなく使えてたのだから、とすぐに商標名を使用出来る様にしろ、という馬鹿なオーダー(笑)本社に確認依頼しつつ、法務案件かもという予想も。並行して各商標に許諾依頼の手筈を整えて本日に持ち越しです。
いやー、それにしても今のように何が炎上するか先の見えないこのご時世に「過去にいけたから」というだけで無茶振りする管理職って先はないよなあ、と感じた次第。実際この人次の昇格は当分無さそうとの事ですからね。お馬鹿さんであります。
私の日常、こんな馬鹿やポンコツに囲まれているのです(笑)
さて、あと一日頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>